Blog

Supermarkt Dütmann präsentiert die „Goldene Tonne“ eine Lösung für das illegale Containern und das Wegwerfen von Lebensmitteln

Lebensmittelschätzer ist auch Supermarkt Dütmann Inhaber Guido Gartmann, der dank seiner ältesten Tochter die „Goldene

MEHR LESEN

Rudolf Rach: Großes Glück mit kleiner Flamme – Kochen ist Widerstand. Westend Verl., Frankfurt/M., 2023, 128 S., 20,00 Euro, ISBN 978-3-86489-398-8, www.westendverlag.de

R. Rach hinterfragt mit seiner Metapher des glücksverheißenden Kochens auf kleiner Flamme unsere von kulinarischen Finessen und

MEHR LESEN

Thilo Bode unter Mitarbeit von Stefan Scheytt: Der Supermarkt-Kompass. S. Fischer Verl., Frankfurt/M., 2023, 319 S. 22,00 Euro, ISBN 978-3-10-397160-6

Wie muss es um unser Konsumverhalten bestellt sein, wenn wir nun schon für die Produktvielfalt im Supermarkt einen Kompass,

MEHR LESEN

Dr. Willi Kremer-Schillings: Satt und unzufrieden. Bauer Willi und das Dilemma der Essensmacher. Westend Verlag, Frankfurt/M., 2023, 278 S., 24,00, ISBN 978-3-86489-395-7

„Bauer Willi“ ist ein aufgeklärter, zeit- und selbstkritischer Agrarwissenschaftler, der es versteht, mit den Menschen nicht

MEHR LESEN

Wir sind die fairTEiLBAR

In Münster und Umgebung retten wir überproduzierte oder bereits abgelaufene, aber noch genießbare Lebensmittel. Wir fahren zur

MEHR LESEN

Bianca Zapatka: Vegan Food Love – Lieblingsrezepte für jeden Tag. Becker Joest Volk Verl., Hilden, 2022, 240 S., 90 Fotos, 30,00 Euro, ISBN 978-3-95453-273-5

„Food Love” im Titel sagt schon eine ganze Menge über einen der Leitgedanken in diesem modernen Rezeptbuch nicht nur für

MEHR LESEN

Petkovic, Sladi: Dieses Jahr feiern wir vegan – Festliche Menüs. DuMont Buchverl., Köln, 2022, 128 S., 25,00 Euro, ISBN 978-3-8321-6916-9

Ein (Familien-)Fest ohne Fleisch, bis vor ein paar Jahren noch ein ziemlich abwegiger Gedanke. Wenn es jemandem mit vegetarischer

MEHR LESEN