Blesin, Julia-Maria: Green Travelling – Einfach nachhaltig reisen. oekom verl., München, 2021, 208 S., 17,00 Euro, ISBN 978-3-96238-283-4

(Fern-)Reisen geraten angesichts des sich ständig verschlechternden Globalklimas zunehmend in Verruf und sind für Umweltschützer geradezu ein „rotes Tuch“, wenn man von konventionellen Reiseformen ausgeht. Doch gut geplanter Ökotourismus ist eine Alternative mit gutem „Umweltgewissen“, um dennoch die natürliche und kulturelle Vielfalt anderer Länder auf umweltverträgliche Weise zu erkunden. Wie sich das am besten organisieren…

Von Webmaster 14 Dezember 2021 0

„Knight, Liz: Essbare Wildpflanzen. Erkennen, sammeln und zubereiten. Laurence King Verl., London, 2021, 224 S., 24,00 Euro, ISBN978-3-96244-175-3

„Meine Damen und Herren, Sie sehen, ich esse alles!“ Dieser Satz meines alten Botanikprofessors, den er dann durch „Verkostung“ von z. B. Sauerklee auf botanischen Exkursionen anschaulich vorlebte, kam mit sogleich in den Sinn, als ich dieses Werk durchblätterte. Als Symbiose aus Bestimmungs- und Rezeptbuch stellt es einen lesenswerten, ernährungstechnisch sogar leicht „experimentellen“ Beitrag zu…

Von Webmaster 14 Dezember 2021 0