Sepp Schellhorn: Sepp, was machst du? DK Verlag Dorling Kindersley, München, 2024, 224 S., 29,95 Euro, ISBN 978-3-8310-4852-6, https://www.dorlingkindersley.de/
Sepp Schellhorn hat in seinem salopp verfassten Vorwort gleich einige „tiefgründige“ Weisheiten dabei, die neugierig machen,
Alexandra Achenbach: Nachhaltig, aber günstig – 111 Ideen für ein grünes Leben mit wenig Geld. oekom verl., München, 2023, 128 S., 14,00 Euro, ISBN 978-3-96238-418-0, www.oekom.de
Oftmals verblüffend einfache Alltagstipps aus den Bereichen der Lebensmittelnutzung in der Küche, der Energieersparnis, dem
Sam & Sam Clark: Sol – 120 Rezepte aus der Sonnenküche. Einfach mediterran kochen. DK Verlag Dorling Kindersley, München, 2024, 320 S., 29,95 Euro, ISBN 978-3-8310-4712-3, www.dk-verlag.de
„Sol“ („Sonne“), der Titel dieses Kochbuches, ist Programm, denn die mediterrane „Sonnenküche“ ist nicht von
Stefanie Hiekmann: Das Gemüsekisten-Kochbuch – Saisonal kochen das ganze Jahr. DK Verlag Dorling Kindersley, München, 2024, 224 S., 24,95 Euro, ISBN 978-3-8310-4853-3, www.dk-verlag.de
Dieses Rezeptbuch, basiert auf den Gemüsesorten eines jeden Monats aus einer im Abonnement bezogenen Gemüsekiste, die
Das ganze Jahr über bieten unsere Laub-Nadel-Mischwälder ein vielfältiges Angebot an schmackhaften Würzkräutern, Pilzen,
Meine Leidenschaft ist die kreative Gestaltung von Lebensmitteln. Egal ob Pinguin oder Drache. Ich verwandle frisches Obst und
Simona Smatana: Hugo, der Mistkäfer. Aus dem Slowakischen von Michael Stavarič. Leykam Buchverlag, Graz, Wien, Berlin, 2024, 40 S., 17,00 Euro, ISBN 978-3-7011-8314-2, www.leykamverlag.at
Ein Mistkäfer als Protagonist in einem Kinderbuch? Eine sehr ungewöhnliche Wahl zugegebenermaßen, zumal diese Tiere nicht
Bei Lebensmittelwertschätzer gibt es nun auch eine Liste mit FAQs, Fragen, die mir schon oftmals gestellt wurden und deren
Verena Hirsch: Deine Küche kann nachhaltig – Das Kochbuch für mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung. BLV/Gräfe und Unzer, München, 2023, 192 S., 24,00 Euro, ISBN 978-3-96747-123-6, www.graefe-und-unzer.de
Und meine auch…Kurz um, dieses um 50 Zero-Waste-Rezepte kreisende Kochbuch ist clever gemacht. Es regt dazu an, sich vielleicht
Kann eine „Kräuterapotheke“ überhaupt, modern sein, basiert sie doch auf jahrhundertealtem tradiertem Wissen und
Wie es klappt, mit nur einer Hand zu kochen, das haben Nick und Martina Tschirner bereits mit zwei erfolgreichen
Die Autorin, eine erfahrene Kräuterexpertin, präsentiert uns nachhaltige Kräutermedizin zur Selbsthilfe anhand der botanischen